Cómo desbloquear el Moto G20 si se olvidó el PIN o patrón

El bloqueo de pantalla es una forma efectiva de proteger la información de un teléfono inteligente. Es por ello que cada sistema operativo móvil ofrece diversos métodos de protección de los terminales bajo su control, siendo los más habituales el ingreso de un PIN, patrón o clave de usuario en la pantalla del teléfono.

Los terminales Motorola Moto G20 equipados con Android 11 siguen esa tendencia, sin embargo, puede ocurrir que dicha información sea olvidada por el usuario y hacer inaccesible el ingreso a la interfaz del teléfono y por ende a todo lo que se guarda en su interior. Para estos casos el sistema Android cuenta con una manera de acceder a un terminal bloqueado siempre y cuando sea por cuenta de su legítimo dueño.

Consiste en hacer un restablecimiento de fábrica del terminal, pero dado que es imposible hacerlo desde el menú principal, la solución pasa por utilizar sus botones externos. La única desventaja de este método es que borra toda la información almacenada en el teléfono sin posibilidad de hacer una copia de seguridad previa. Estos son los pasos que debes seguir para hacer un restablecimiento externo del modelo Moto G20 de Motorola.

Cómo desbloquear tu Motorola Moto G20

Para empezar, retira la tarjeta de memoria y luego apaga el terminal.

A continuación, presiona al mismo tiempo la tecla del asistente de voz (tecla superior), la tecla para bajar volumen y la tecla de encendido. 

Cuando aparezca la interfaz de Android con la etiqueta No command, mantén presionada la tecla de encendido y luego presiona por una sola vez la tecla para subir volumen.

Esto ocasionará que entres en el menú de recuperación del teléfono. Ahora, desplázate con las teclas de volumen hasta la opción wipe data/ factory reset y selecciónala usando la tecla de encendido.

Una vez que aparezca la opción Factory data reset, selecciónala usando la tecla de encendido.

El proceso de formateo o restablecimiento de fábrica demorará unos cuantos segundos. Una vez terminado, haz clic en la opción Reboot system now.

Cuando el sistema se reinicie deberás configurar el teléfono como si fuera para su primer uso. De haber estado asociado a una cuenta de Google, te será solicitada ingresar el nombre de usuario y contraseña respectiva. 

A partir de allí, podrás configurar un nuevo método de bloqueo de pantalla.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

Comparte esta entrada en tus redes sociales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Ir arriba