Por qué aparece Esta carpeta está vacía al conectar el iPhone al PC

Cuando se conecta un iPhone a una computadora que no es la habitual, la única parte de su memoria interna que se puede explorar de inmediato es la carpeta DCIM (Digital Camera Images). Esta carpeta almacena las imágenes y vídeos obtenidos por la cámara digital junto con algunos otros contenidos multimedia recibidos por apps de mensajería instantánea autorizadas para hacerlo como por ejemplo WhatsApp.

Sin embargo, suele ocurrir que al intentar acceder a la carpeta DCIM para copiar su contenido o administrarlo aparezca una pantalla en blanco mostrando el mensaje Esta carpeta está vacía, Esta inconveniencia está relacionada con la configuración de seguridad del dispositivo que impide el intercambio de datos con un ordenador no confiable. Para resolverla solo hay que hacer lo siguiente.

  1. En primer lugar, asegúrate de que el cable de datos usado para conectar el iPhone a la computadora sea el original o uno certificado por Apple.
  2. Luego de haber efectuado la conexión, ve a tu iPhone y desbloquea la pantalla. En el cuadro de diálogo ¿Permitir que este dispositivo acceda a tus fotos y vídeos? oprime en Permitir

A partir de ese momento no se volverá a presentar la solicitud de confianza en la pantalla del dispositivo.

Qué hacer para que el iPhone vuelva a confiar en un ordenador

Si en el paso anterior eliges la opción No permitir, podrás cargarlo, pero al no haber otorgado la confianza seguirá apareciendo el mensaje Esta carpeta está vacía, por lo que no podrás acceder a la información guardada en el dispositivo.

Para revertir esta situación, vuelve a conectar el iPhone y elige la opción Permitir en la solicitud de confianza. A partir de allí también podrás sincronizarlo con herramientas de terceros como iTools, 3uTools o la propia iTunes de Apple.

Qué hacer si no aparece la alerta de confianza

Por lo general, este error guarda relación con las computadoras que tienen instalada la aplicación iTunes. Para resolverlo sigue estos pasos.

  1. Ejecuta iTunes en tu PC.
  2. Dirígete a la pestaña Cuentas y selecciona Autorizaciones > Dar autorizaciones a este equipo.
  3. Haz clic en Confiar en este quipo y listo.

Cómo borrar la lista de PC en los que confía el iPhone

El iPhone suele guardar dentro de sus ajustes de privacidad la lista de computadoras o dispositivos de confianza. Si has decidido quitarle la confianza a alguno de ellos haz lo siguiente.

En tu iPhone, ve a Configuración > General > Restablecer > Restablecer localización y privacidad.

TAMBIÉN TE PUEDE INTERESAR:

 574 total views,  1 views today

Comparte esta entrada en tus redes sociales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba