Cómo hacer que tu móvil no se descargue tan rápido

No existe un manual para controlar el consumo de batería de un teléfono Android, sin embargo, hay factores que inciden en la pérdida de energía de este componente a lo largo de la jornada, y sobre los que sí es posible ejercer una medida de control. Entre ellos se incluyen algunas aplicaciones de Google asociadas a las cuentas de usuario registradas en el teléfono y la propia aplicación Google Play Services, un componente fundamental del sistema Android que incluye entre sus funciones principales la gestión de la ubicación del usuario.

Todos estos elementos pueden contribuir al consumo elevado de batería del terminal, debido a sus funciones de sincronización de información en la nube o por el hecho de compartir continuamente los datos de ubicación del usuario con las aplicaciones Android que haga uso de ella, por ejemplo WhatsApp. Sin embargo, es posible configurarlos de tal forma para que reduzcan su actividad sin atentar contra el buen funcionamiento del sistema. Aquí te mostramos cómo hacerlo

Desactivar la sincronización automática de la cuenta de Google

  1. Entra en Ajustes > Cuentas (o Nube y cuentas > Cuentas) y toca sobre la cuenta de Google asociada al teléfono.
  2. Enseguida, toca en Sincronización y desmarca las casillas de los elementos que no consideres necesario. Esto depende del usuario, pero puedes desactivar el elemento Calendario, Calendario de Google, Tareas en Calendario, Google Play Películas, Google Play Libros, entre otros.
  3. Repite el mismo procedimiento para cada cuenta de Google registrada en el terminal.

Cómo solucionar el excesivo gasto de batería de Google Play Services

  1. Entra en Ajustes > Aplicaciones y toca en Servicios de Google Play.
  2. Enseguida, toca en Permisos. Luego, toca en Ubicación y selecciona Configuración de la ubicación.
  3. Toca en Permisos de las aplicaciones y desmarca las casillas de las aplicaciones que estén rastreando tu ubicación en segundo plano o activa la opción para que lo hagan solo cuando se ejecuta a pedido tuyo. En el caso de tratarse de una función básica del sistema, recibirás un aviso instándote a cancelar la operación.

Imagen de StockSnap en Pixabay

VER TAMBIÉN:

 158 total views,  1 views today

Comparte esta entrada en tus redes sociales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba