Cómo compartir ubicación en tiempo real con Google Maps

Uno de los aspectos más interesantes de la tecnología GPS es la posibilidad de localización de personas entre sí, sin importar cuestiones climatológicas o de cualquier otra índole.

Y para ello solo se necesita contar un moderno teléfono inteligente y una aplicación como Google Maps, la cual viene incorporada de fábrica en los teléfonos Android y puede usarse en iPhone descargándola desde App Store.

En efecto, Google Maps, sigue ampliando sus prestaciones en función de los requerimientos del público.

Ahora, no solo permite buscar lugares concretos en sus mapas o navegar en ellos con indicaciones guiadas a partir de la localización GPS del usuario, también ofrece la posibilidad de compartirla en el momento que lo necesiten y así mantenerlo conectado con personas de su entorno durante un tiempo determinado.

Google Maps: opciones para compartir ubicación

Esta función de compartir ubicación de Google Maps cuenta con dos opciones.

Una de ellas es que puede ser compartida con otros usuarios de Google Maps registrados con una cuenta de Google y notificada a sus teléfonos inteligentes para que puedan ser encontrados desde los mapas de la misma aplicación.

La otra se refiere a la posibilidad de generar un enlace con la ubicación en tiempo real que puede abrirse desde cualquier navegador de Internet y no requiere una cuenta de usuario de Google, por lo que puede ser vista por cualquier persona.

A continuación, te mostramos los pasos que debes seguir para compartir tu ubicación en un mapa a través de Google Maps.

Compartir tu ubicación con tus contactos de Google

Abre la aplicación Google Maps en tu teléfono iPhone o Android.

Pulsa sobre el icono donde está tu foto de perfil o las iniciales de tu nombre y selecciona Compartir ubicación. Después, pulsa en Compartir ubicación. 

Elige un tiempo para compartir tu ubicación y selecciona los contactos de Google con los que quieres hacerlo. Para terminar, pulsa en Compartir.

Compartir tu ubicación con personas sin una cuenta Google

Abre Google Maps en tu teléfono inteligente o tableta.

Pulsa sobre el icono donde figura tu foto de perfil o las iniciales de tu nombre y selecciona Compartir ubicación. Luego, pulsa en Compartir ubicación. 

Elige el tiempo en el que quieres compartir ubicación y pulsa en Más opciones. Luego, pulsa en Compartir.

Copia el enlace en el portapapeles y compártelo a través de las aplicaciones de mensajería o cualquier otra aplicación que permita compartir información.

Ocultar la ubicación de una persona de forma momentánea

Si alguna persona te comparte su ubicación y quieres ocultarla de forma momentánea de tu pantalla de Google Maps puedes hacer siguiendo estos pasos.

Abre Google Maps y pulsa sobre el nombre de la persona que quieres ocultar. Después pulsa en el icono de Más opciones y selecciona No mostrar en el mapa. En cualquier momento puedes revertir esta acción pulsando en Mostrar.

Imagen de Photo Mix en Pixabay

Comparte esta entrada en tus redes sociales

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Ir arriba